VOLVIÓ LA HINCHADA Y VOLVIÓ EL TRIUNFO EN CASA

Una importante victoria obtuvo el cuadro de Cobresal en su partido frente a Universidad Católica como locales en El Cobre de El Salvador. Con goles de Lezcano, Mesías y Sepúlveda, los legionarios pudieron quedarse con los tres puntos en disputa.

Con el regreso de la hinchada al Estadio El Cobre, los dirigidos por Gustavo Huerta lograron un triunfo contundente frente al actual campeón del fútbol chileno.

El partido comenzó adverso para los locales. Al minuto 11, Juan Leiva marcaba el gol para la visita, después de un centro por la derecha.

La anotación en contra no desanimó al cuadro minero que no dejó de buscar el empate. Fue así como en un tiro de esquina, le cometen penal a Iván Villalba, según revisión del VAR.

El encargado de ejecutar fue Gastón Lezcano, marcando así el empate parcial. Dos minutos después, una gran jugada de Cristhofer Mesías con disparo cruzado, terminó con el segundo gol para los mineros al minuto 33 del cotejo.

Los mineros se irían con la victoria parcial al descanso, resultado que se consolidó en segunda fracción. Así, la contundencia minera quedó demostrada gracias al recién ingresado, Nelsón Sepulveda, quien marcó el definitivo 3 a 1, resultado que se mantuvo hasta final de partido. Sin embargo, pudo ser una victoria más estrecha, pero el penal cobrado a favor de la UC, en los últimos minutos del partido, fue errado por el delantero cruzado, Fernando Zampadri.

Victoria importante para los mineros, quienes no ganaban a Los Cruzados en el Estadio El Cobre, desde el 28 de agosto del 2010. Con estos 3 puntos, Cobresal se encumbra a la segunda posición del torneo 2022, esperando su próximo partido frente a Deportes La Serena, el viernes 11 de marzo a las 18:00 horas.