TRIUNFO Y GOLEADA EN EL INICIO DEL CAMPEONATO

Los mineros consolidaron su localía y vencieron a Unión La Calera por goles 3 a 1, en la primera fecha del torneo Bettson 2023. Con goles de Cesar Munder, Alejandro Camargo y Gastón Lezcano. El triunfo minero  posiciona  como puntero del campeonato en la primera fecha, a falta de jugarse el resto de la fecha.

Los dirigidos de Gustavo Huerta saltaron a la cancha con una formación 4-3-3, con Leandro Requena en el arco, formado una línea defensiva con Pablo Cárdenas, Diego Céspedes, Francisco Alarcón y Marcelo Jorquera, en el medio campo se ubicaría Alejandro Camargo, Nelson Sepúlveda y Luis Vásquez  para dejar en la ofensiva a Cesar Munder, Cecilio Waterman y Gastón Lezcano.

Arrancaba en el encuentro,  Cobresal ya mostraba un buen juego y toque de balón, en el minuto 31´ Cesar Munder abrió la senda del triunfo con un potente cabezazo,  saltando por encima del defensor cementero.

Antes que finalizara la primera parte del encuentro,  se generó un tiro de esquina que sirvió Gastón Lezcano para conectar de cabeza Alejandro Camargo y dejar el marcador 2-0 en el minuto 42´.

Sin embargo,  el equipo visitante no se quedó atrás y acorto la distancia del marcador con un gol de Lucas Passerini en el minuto 44´.

Cuando ya se jugaban minutos del segundo tiempo, Gustavo Huerta comenzó a mover el esquema de juego inicial, con el ingreso de Franco García, Yerco Oyanadel, Julio Castro y Maximiliano Rueda dejando al equipo con un esquema 4-4-2.

Ya en el minuto 73´ los mineros lo liquidarían con un  potente remate del “Gato” Lezcano y, cerrando el encuentro con una contundente victoria para Cobresal 3-1.

Con este triunfo, los mineros van con la moral arriba para enfrentar el próximo desafío,   fecha 2 del Campeonato Nacional Betsson 2023, donde tendrán que visitar  a Huachipato en Talcahuano,  el próximo domingo 29 de enero a las 12:00 horas en el Huachipato CAP Acero.

¡Vamos Cobresal a seguir en la senda del triunfo!