TRIUNFO PARA SEGUIR ARRIBA EN LA TABLA

El equipo de Gustavo Huerta logró un sufrido triunfo frente a Deportes La Serena por 3 goles a 2, en su visita al Estadio La Portada. Los goles mineros fueron obra de Gastón Lezcano en dos ocasiones y Cristhofer Mesias, quien anotó el gol del triunfo para los legionarios.

Un emotivo duelo se vivió en el Estadio La Portada de La Serena, donde el cuadro de Cobresal logró un triunfo importante para seguir en el subliderato del campeonato Plan Vital 2022.

El partido comenzó con las mejores perspectivas para los mineros. Al inicio y tras una jugada rápida, Gastón Lezcano anotó el primer gol al minuto de juego. Dando la alegría a los más de 400 hinchas que asistieron al estadio La Portada con su camiseta cobresalina.

Sin embargo, el partido tomó otro rumbo y fue así como a los 35 y 50 minutos de juego, Maximiliano Guerrero daba vuelta el marcador a favor de los locales, dejando una larga tarea para los mineros.

El empate no demoró en llegar. Después de una falta en el área que el VAR cobra como lanzamiento penal a favor de Cobresal, nuestro goleador, Gastón Lezcano, capitalizó la pena máxima y nos dio el empate momentáneo 2 a 2, al minuto 63 de partido.

Los legionarios siguieron atacando la portería local y fue así como tras una buena jugada colectiva al minuto 83 y luego de un gran centro de Guillermo Pacheco que dejó a Cristhofer Mesías solo frente al arco, quedamos 3 a 2 en el marcador, desatando la alegría minera.

Un triunfo importante para los dirigidos por Gustavo Huerta, que lograron el subliderato del campeonato con 13 puntos. El próximo desafío de Cobresal será recibir, en condición de local, a Coquimbo Unido en nuestro estadio El Cobre, el sábado 19 de marzo a las 20:30 horas.