TRIUNFÓ MINERO PARA SEGUIR EN LO ALTO

En tierras mineras, los dirigidos por Gustavo Huerta se hacen fuertes y celebran su triunfo por 1 gol a 0 , frente a Ohiggins de Rancagua, manteniéndose en la cima de la tabla gracias a su goleador Waterman, quien anotó el gol del triunfo desde lanzamiento penal.

En un partido trabado desde comienzo a fin, los legionarios consiguieron quebrar el cerrojo celeste, recién en el segundo tiempo. En una primera parte donde las llegadas de peligro fueron obra de Cobresal, sin embargo, el portero visitante lograba mantener la portería en cero.

Los mineros aprovecharon y buscaron en la mitad del segundo tiempo cambiar el marcador , fue así como en el minuto 75,  tras una falta en el área de Diego González a Cecilio Waterman , donde el árbitro del encuentro no duda y cobra la pena máxima. El mismo panameño se encargaba de convertir el gol que definió el triunfo de Cobresal, situando y manteniendo al cuadro minero más puntero que nunca, ubicándose con 26 puntos.

Cabe mencionar que Cobresal se mantiene como el equipo con más goles del campeonato nacional siendo su principal goleador Cecilio Waterman y Gastón Lezcano.

Los mineros ahora se deben preparar para su próximo rival, Universidad de Chile, quien viene de una derrota ante Coquimbo Unido. El encuentro se disputará el lunes 15 de mayo a las 18:00 hrs, en el estadio Santa Laura, partido sin público.