TRIUNFO EN COPIAPÓ

Los dirigidos de Gustavo Huerta, lograron un importante triunfo en la ciudad de Copiapó, frente al equipo local.  Con goles de César Munder, Guillermo Pacheco y Leonardo Valencia, los legionarios siguen en la punta del campeonato con 35 puntos.

Por la fecha 18 del Campeonato Betsoon, los mineros visitaban a los leones de Deportes Copiapó, con realidades distintas. El cuadro copiapino llegaba con la impericia de lograr puntos para salir de la zona de descenso, en cambio, los dirigidos de Gustavo Huerta, llegaban con la importante misión de mantener la punta del campeonato.

El partido comenzó con llegadas de ambos equipo, sin embargo, fue la visita quien con un certero centro de Franco García,  aprovecha César Munder para anotar la apertura del marcador a los 10 minutos de juego.

El primer tiempo, el cuadro local intentaba llegar al empate pero sin mucho juego colectivo y más con pelotazos al área que eran sacados por nuestra defensa minera.

Para el segundo tiempo, el DT Gustavo Huerta, hace ingresar a Gastón Lezcano y Cristhofer Mesías para dar un refresco al equipo. Con un Deportes Copiapó que iba a buscar el empate de todas maneras, el equipo de Cobresal aguanto con el balón las aproximaciones del cuadro local, que se desesperaba con múltiples faltas hacia los mineros.

Los minutos pasaban y el marcador seguía 1 a 0 para los legionarios, pero fue con un GOLAZO, que se desequilibraba de forma definitiva el marcador. Al minuto 78 , Guillermo Pacheco, con un impecable tiro libre, dejaba el resultado 2 goles a 0 para los mineros.

Con el cuadro local entregado, Leonardo Valencia a l minuto 88 desde fuera del área, marcaba el definitivo 3 a 0 para Cobresal, que lo deja como líder exclusivo del campeonato.