¡REGRESAMOS A LA COPA SUDAMERICANA!

Los legionarios viajaron hasta la región del BioBío para enfrentar a Universidad de Chile por la última fecha del Campeonato PlanVital 2022.

En el primer tiempo disputado en el estadio Huachipato, en el minuto 10 César Munder remata, el portero Tapia da rebote y aparece Cecilio Waterman con golpe de cabeza para anotar el 1 a 0 momentáneo. Pese al buen inicio de los albinaranjas, Universidad de Chile lograría dar vuelta el resultado con goles de Emmanuel Ojeda (15’), Bastián Tapia (20’) y Mauricio Morales (43’). Pero antes de que terminara la primera etapa, en el 45’ Cecilio Waterman aprovecha una desinteligencia en la defensa azul y deja el marcador 3 a 2.

En la segunda etapa ingresa Nelson Sepúlveda, modificación que rápidamente daría resultado puesto que tras habilitación del “sepu”, Cecilio Waterman anota el empate 3 a 3 en el minuto 47. El ímpetu, el temple y la garra minera hizo que Cobresal siguiera luchando en búsqueda de volver a retomar la ventaja en el compromiso, y este llegó en el 78’ cuando Francisco Alarcón aprovecha un balón suelto en el área universitaria poniendo en ventaja nuevamente a los mineros, pese a que el tanto se revisó en el VAR, el gol fue ratificado dejando el marcador 3 a 4 a favor de los cupríferos.

El encuentro termina con un triunfo de los legionarios permitiendo que nuestro club vuelva a la Copa CONMEBOL Sudamericana para la temporada 2023, de esta manera se logra el objetivo del inicio de la temporada que era clasificar nuevamente al ámbito internacional.

Sabemos que la temporada no fue fácil, tuvimos buenas y malas actuaciones, pero lo que siempre estuvo fue la convicción, la unión y el temple del minero para seguir peleando.

Ahora es momento de celebrar, descansar para que el día de mañana empecemos a planificar la próxima temporada en donde esperamos que nuestros hinchas nos apoyen y se hagan socios para engrandecer aún más esta linda institución que es parte de todos los cobresalinos y cobresalinas.