¡LA SUB 16 YA ESTÁ EN LA SEMIFINAL!

Nuestra serie SUB 16 clasificó a los Play-off del Campeonato Gatorade 2022 Formativo y enfrentó, en Cuartos de Final,  a O’Higgins de Rancagua.

El mismo rival pero para objetivos distintos. La semana pasada la SUB 16 ganó por 2 a 0 a su símil de O ‘Higgins y consiguió el pase a los Cuartos de Final. Y ahora, con un resultado de 3 a 1, logró el pase a la Semifinal del torneo.

El partido empezó muy favorable para la SUB 16, quienes tempranamente se pusieron en ventaja con un gran gol de Joshua Ortiz. Sin embargo, desperdiciaron varias ocasiones en los minutos posteriores y al final de los primeros 45 minutos, O`Higgins aprovechó un desajuste defensivo para empatar el marcador e instalar el nerviosismo en Amador Donoso.

El complemento fue friccionado y con ocasiones para ambas escuadras. Aunque «Los Celestes» se mostraron con mayor control, en una jugada personal de Ortiz, eludiendo rivales para inmiscuirse en el área chica, se rompió el empate ya finalizando los segundos 45 minutos. Un golazo para llenar de confianza al equipo que tomó las riendas y terminó ganando por 3 a 1, tras un gol de penal de Ignacio Vásquez.

Ahora la semifinal será el sábado frente a la Universidad Católica, en un horario aún por confirmar.