EMPATE AMARGO EN EL COBRE

Con un polémico actuar referil de Fernando Vejar y el VAR, Cobresal logró un empate frente a Club de Deportes La Serena.

Después de dos fechas consecutivas jugando como visita, los dirigidos por Gustavo Huerta volvieron a disputar un encuentro como local, esta vez, frente al complicado cuadro de Deportes La Serena, que venía con el objetivo de sumar para salir de la zona de descenso.

En la etapa inicial del complemento, los mineros abrieron el marcador a los 35’, tras un centro de Guillermo Pacheco para Gastón Lezcano, quien la controló de taco para después definir de media tijera, venciendo la resistencia de Zacarías López.

Para la segunda mitad, el equipo visitante realizó varios cambios que trajieron frutos. Fue así como en el minuto 73’, Jens Buss sacó un centro a ras de piso para el recién ingresado Leonardo Valencia, quien equiparó el marcador en el Estadio El Cobre.

Corría el minuto 85 y llegó la polémica. Cecilio Waterman anotó el gol que ponía arriba en el marcador a Cobresal. Sin embargo, Fernando Vejar recibe un llamado desde el VAR, revisando la jugada en cuestión y decide anular el tanto por una supuesta posición de un jugador nuestro, que no participó de la jugada, generando reclamos airados de todo el cuerpo técnico y jugadores.

El partido finalizó con una igualdad a un gol. Pero no terminaría ahí, ya que tras el pitazo final, Cecilio Waterman sería expulsado por doble amarilla, debido a reclamos por el actuar de Fernando Vejar y que impedirían que Cobresal sumara de tres puntos como local.

El próximo rival de los mineros será Coquimbo Unido en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso, encuentro programado para el viernes 12 de agosto a las 20:30 horas.