EL MINERO VENCE AL DRAGÓN

Cobresal aseguró una valiosa victoria por 2-1 frente a Deportes Iquique en un partido crucial para sus aspiraciones en el Campeonato Nacional de fútbol chileno. El enfrentamiento, disputado en el Estadio El Cobre de El Salvador, fue un duelo intenso y vibrante desde el primer minuto.

Dirigidos por Gustavo Huerta, los albinaranjas tomaron la iniciativa en el marcador desde temprano. Al minuto 10, Franco García, en una actuación estelar, adelantó a Cobresal tras aprovechar un preciso centro desde la izquierda de Marcelo Jorquera. Con ese gol, el equipo local se fue al descanso con la ventaja mínima, en un primer tiempo donde ambos equipos tuvieron oportunidades, pero sin mayor éxito.

En la segunda mitad, el equipo visitante, al minuto 58, Bryan Carvallo culminó una jugada individual por la banda izquierda, con un remate cruzado que venció al arquero Leandro Requena, devolviendo la paridad al partido.

Cuando todo indicaba que el encuentro terminaría en empate, Franco García emergió nuevamente como el héroe del día. Al minuto 89, con un sombrero magistral sobre el portero Castillo, selló la victoria para Cobresal, asegurando tres puntos cruciales que permiten al equipo minero alcanzar 23 unidades y posicionarse en el décimo lugar de la tabla, alejándose de la zona de descenso por cuatro puntos.

Con esta victoria, Cobresal toma impulso para su próximo desafío, un complicado encuentro como visitante ante Palestino, programado para el domingo 25 de agosto en el Estadio La Cisterna.