DURA ELIMINACIÓN EN COPA CHILE

En tanda de penales, el equipo forastero se quedó con la clasificación a la siguiente ronda de la Copa Chile Easy 2021.

Tras empatar 0 a 0 en el partido de ida jugado en Concepción, Cobresal recibió en el estadio El Cobre a Fernández Vial por el encuentro de vuelta. En la etapa inicial del encuentro, los cupríferos se podrían rápidamente arriba en el marcador cuando a los 10’ Cristhofer Mesías le queda un balón al borde del área chica, remata y su disparo vence al portero aurinegro. Sin embargo, a los 30’ del primer tiempo, Fernández Vial logra equiparar el marcador con gol de Carrasco mediante golpe de cabeza.

En el complemento, el Vial se pone arriba en el marcador tras gol de Carlos Sepúlveda quien remata al segundo palo del joven portero legionario, Alejandro Santander. En base a lucha y garra, se salió en búsqueda del empate, este llegó a los 73’ luego de que el delantero argentino, Marco Sebastián Pol sacara un potente remate de 25 metros, tan sorpresivo y potente fue el disparo que el portero aurinegro se quedó sin reacción.

Se termina el encuentro, el global quedó 2 a 2, por lo consiguiente el clasificado se conocería mediante lanzamientos penales. En Cobresal anotó Matías Donoso y Francisco Ayala, mientras que Rodolfo Gonzalez y Cristhofer Mesías erraron, por su parte en la visita anotaron Espinoza, Pinilla, Harbottle y Loyola, con esto el aurinegro clasificó con un marcador 2 a 4 en los penales.

Es una dura eliminación, pero sacaremos las mejores lecciones para que en un futuro no vuelva a ocurrir, ahora seguiremos trabajando en base a la fuerza y temple del minero ¡VAMOS COBRESAL!