DURA DERROTA SUFRIÓ COBRESAL EN EL ESTADIO EL COBRE

Los mineros no pudieron de local y cayeron 2-1 ante los Itálicos por la fecha 23 del Campeonato Nacional 2021. Momentáneamente Cobresal se ubicó séptimo con 32 unidades a la espera que finalice la fecha.

Sin ninguna variación en el esquema de juego, los pupilos de Gustavo Huerta saltaron a la cancha del Cobre para enfrentar a Audax Italiano, quienes venían de ganar el partido pasado 2-0.

Ya corría el balón en el césped del estadio el Cobre, los mineros comenzaron dominando el balón en el área rival, donde la apertura del marcador llegó en el minuto 11´, tras un desborde por la banda izquierda del venezolano Brayan Hurtado, centrando la pelota para conectar con Matías Donoso y con un potente cabezazo al ángulo bastó para abrir marcador del encuentro.

La alegría no duraría mucho, ya que posteriormente tras un tiro de esquina que le quedó a Michael Fuentes desde fuera del área, sacó un potente remate que el portero minero, Leandro Requena no pudo evitar para paridad del partido.

Luego del empate Cobresal salió a buscar el segundo para ir al descanso en ventaja al equipo visitante, no obstante, los itálicos en el minuto 34´, Michael Fuentes le dio un pase a Lautaro Palacios para quedar mano a mano con el portero minero, quien intento evadir y marcar el 2-1 para el equipo visitante.

En los descuentos del primer tiempo, Cobresal tuvo la oportunidad para igualar el marcador desde un lanzamiento penal, ocasión que lamentablemente Matías Donoso falló, tras una perfecta tapada del meta itálico, Joaquín Muñoz.

Ya en el segundo tiempo, los dirigidos por Gustavo Huerta salieron en busca de igualar el marcador realizando dos cambios, Juan Carlos Gaete y Mario Pardo, tiempo más tarde ingreso Óscar Salinas y Sebastián Varas.

Finalmente, el marcador quedó 2-1 a favor del equipo visitante, donde el elenco de Gustavo Huerta suma su segunda derrota consecutiva. La próxima semana Cobresal buscará reivindicarse y cortar esta racha visitando a Deportes La Serena, cabe destacar que el elenco minero sufrirá una importante baja en la delantera, ya que el seleccionado Brayan Hurtado deberá unirse a la selección venezolana para disputar la fecha triple de las Eliminatorias Qatar 2022.

El próximo encuentro de Cobresal se jugará el domingo 10 de octubre a las 14:00 horas en el Estadio La Portada, encuentro que será valido por la fecha 24 del Campeonato Nacional Plan Vital 2021.

¡Levantaremos bien alta la frente y nuevamente volveremos a ganar!