COBRESAL VOLVIÓ A LOS ABRAZOS EN EL NICOLÁS CHAHUÁN

Tras varias fechas sin saber de victorias, los pupilos de Gustavo Huerta lograron romper la mala racha y vencieron a Unión La Calera 2-1 en el Nicolás, ubicándose séptimo en zona de clasificación de Copa Sudamericana con 35 unidades.

En este partido volvería Gustavo Huerta a la banca, recordando que en el partido anterior estaba cumpliendo la fecha de suspensión. El once titular que presentaría el director técnico sería similar a la del partido con Universidad Católica, solo con tres variaciones, Brayan Hurtado, Sebastián Varas y Óscar Salinas.

Un eficiente comienzo de partido de parte de los mineros permitió abrir el marcador tempranamente, tuvieron dos llegadas de peligro a la portería de Alexis Martin Arias, donde en la segunda llegada, tras un centro de Juan Carlos Gaete que conectó con Sebastián Varas definiendo con un zurdazo rasante y decretar el 1-0 para Cobresal en el minuto 5´.

Posteriormente, los legionarios mostraron efectividad en todas sus líneas y volvieron a las y transiciones rápidas por las bandas de parte de los laterales, en este caso Pablo Cárdenas y Francisco Ayala, conectando con los delanteros. A los 36´ minutos nuevamente Juan Carlos Gaete tuvo un centro para dejar solo a Brayan Hurtado en área chica y marcar el 2-0 para los mineros.

Cuando ya se iba el primer tiempo del encuentro en el Nicolás Chahuán, apareció el equipo local en el minuto 44´ el volante Jeisson Vargas tras un rebote se encontró con el balón para definir con su pie más hábil y descontar para los cementeros.

En el segundo tiempo, Gustavo Huerta refrescó el equipo con el ingreso de Matías Donoso, Felipe Reynero y Francisco Valdés para mantener la ventaja en el marcador. Los cementeros por su parte salieron en busca de la paridad con varias llegadas de peligro que finalmente dieron en el travesaño del portero minero, Leandro Requena en tres ocasiones.

Con este triunfo, Cobresal se vuelve a ubicar en zona de clasificación a Copa Sudamericana, lo que pone muy contento al cuerpo técnico, jugadores e hinchada albinaranja. Los mineros deberán preparar rápidamente el próximo encuentro que será frente a O’Higgins en el estadio El Cobre el martes 26 de octubre a las 11:00 horas, encuentro que será válido por la fecha 28 del Campeonato Nacional Plan Vital 2021.

¡Vamos Cobresal por nuestro próximo objetivo!