COBRESAL SUMA SU TERCER TRIUNFO CONSECUTIVO.

Los pupilos de Gustavo Huerta ratificaron lo que venía haciendo y se hicieron fuerte de local derrotando 2-0 a Unión Española, en el estadio El Cobre por la fecha 17 del Campeonato Nacional 2021. Esto le permitió escalar a la octava posición de la tabla con 22 puntos y a 11 del líder del torneo.

Todo es alegría en Cobresal, los mineros fueron superiores en todas sus líneas en el primer tiempo del encuentro lo que les permitió alargar su rancha de tres triunfos consecutivos. En el minuto 16´ del partido los dirigidos de Gustavo Huerta abrieron la cuenta con un centro de Felipe Reynero que acabó con un zurdazo del venezolano Brayan Hurtado lo que permitió el 1-0 del encuentro.

Luego el conjunto minero domino todo el primer tiempo con claras llegadas de Matías Donoso de cabeza en el minuto 19´y de Sebastián Silva en el minuto 39´. pero la más clara fue el remate desde afuera del área de Cristhofer Mesías que dio en el travesaño lo que le impidió seguir ampliando el marcador.

Ya se jugaba el segundo tiempo del encuentro y Felipe Reynero tuvo varios mano a mano contra el portero hispano, Diego Sánchez que finalmente no se lograban concretar. En el minuto 80´ el recién ingresado, Sebastián Varas aumentó el marcador para los albinaranjas tras el error del meta hispano en el área chica, donde se le soltó el balón y el delantero minero aprovechó para finiquitar el encuentro 2-0.

El conjunto minero lleva tres partidos sin saber de derrotas, algo que no se daba desde el 2019 y esto mantiene contento y conforme al cuerpo técnico encabezado por Gustavo Huerta. La próxima fecha Cobresal debía enfrentar a Huachipato de calidad de local, sin embargo, el encuentro fue postergado y el próximo objetivo de los mineros será en Santiago, precisamente en Macul donde deberán enfrentar a un complicado rival como Colo-Colo, el próximo domingo a las 16:30 horas, válido por la fecha 18 del Campeonato Nacional 2021.

¡Vamos mineros a seguir en la senda del triunfo!