COBRESAL SE HACE FUERTE DE LOCAL Y LE GANA AL PIRATA

En el Estadio el Cobre, los mineros lograron una victoria fundamental,  al vencer 3-2 al equipo de Coquimbo Unido, durante la jornada 23 del Campeonato Betsson 2023.

Jugando a 2.400 metros más cerca del cielo, Cobresal aprovechó al máximo su condición de local para asegurar los tres puntos y extender su ventaja, en lo más alto de la tabla.

Los dirigidos por Gustavo Huerta abrieron el marcador del encuentro en el minuto 18´, en donde Franco García marcó el primero para los mineros, tras un remate con la derecha desde el centro del área el cual fue asistido por Leonardo Valencia, terminando el primer tiempo del encuentro en ventaja para Cobresal.

Sin embargo, en los 54´ Chandía igualó el partido, a pesar de esto el cuadro albinaranja no bajó los brazos y tras un sorpresivo remate del capitán Alejandro Camargo en el minuto 63´ los mineros se impusieron 2-1 ante los piratas.

Al minuto 86´Gastón Lezcano concreto el tercero para los mineros, luego de una asistencia de Marcelo Jorquera, no obstante, en el tiempo agregado tras un cabezazo de Rodrigo Holgado los piratas sumaron el segundo, un tanto que tuvo
que ser validado por el VAR ante las dudas de si la pelota pasó la línea o no del arco minero.

Aún así, el encuentro finalizó con dos expulsados del equipo coquimbano y con un Cobresal que toma la ventaja con tres puntos de oros a favor, quedando así en la tabla con un total de 46 puntos.

Ahora los legionarios deberán prepararse para enfrentar en condición de visita a Colo Colo, el día sábado 23 de septiembre a las 17:30 horas.