Cobresal no pudo de visita y cayó ante Santiago Wanderers en Valparaíso

Tras un polémico partido, los dirigidos de Gustavo Huerta perdieron el invicto de cinco victorias consecutivas ante Santiago Wanderers 2-1 en el Elías Figueroa, por la fecha 21 del Campeonato Nacional Plan Vital 2021.

Los mineros solo sufrieron una modificación en su 11 titular habitual, que fue la de Eduardo Farias quien por acumulación de tarjetas amarillas no pudo estar en el encuentro. Los caturros fueron los encargados de abrir el marcador en el minuto 15´ donde Ronnie Fernández aprovecho un centro de su compañero que lo convirtió en gol.

Ya pasada la media hora los legionarios fueron creciendo en sus líneas, pero aun teniendo dificultad en el mediocampo, fue acá donde se generó la ocasión más clara de gol, pero Felipe Reynero no concreto desde dentro del área.

En el minuto 35´ Brayan Hurtado tendría un claro remate a la portería de Mauricio Viana que dio en el travesaño y el rebote le quedó a Matías Donoso para igualar el marcador con un cabezazo desde el área chica.

En la segunda parte del encuentro Cobresal perdía la claridad del juego, donde se notó la ausencia de Eduardo Farias en el mediocampo, la más clara del segundo tiempo la tuvo Oscar Salinas, un contragolpe que finalmente desperdicio el delantero minero.

A los 90´ llegaría el desahogo caturro, tras varias llegadas anteriores, Matías Marín con un zurdazo dejó sin opción al portero Leandro Requena y sentencio el encuentro 2-1 a favor del local.

Con este resultado Cobresal se mantiene séptimo con 28 puntos aun en zona de clasificación a torneos internacionales a la espera de que finalice la fecha 21. Esta semana deberá disputar el partido pendiente, donde deberá enfrentar a Huachipato en el Cobre el viernes 17 de septiembre a las 11:00 horas, encuentro que será valido por la fecha 18 del Campeonato Nacional Plan Vital 2021.

¡Vamos mineros a pensar en el próximo desafío!