COBRESAL LOGRÓ UN AGÓNICO TRIUNFO

Tras el triunfo del jueves pasado frente a Coquimbo Unido, los dirigidos por Gustavo Huerta recibieron en El Salvador a Huachipato.

Un durísimo partido se vivió en el estadio El Cobre, en la primera etapa del compromiso, Cobresal fue más que el rival, llegando en varias ocasiones al pórtico defendido por Gabriel Castellón. Las más claras se dieron a los 8 minutos, cuando Marcelo Cañete saca un remate de larga distancia, pero el balón se fue elevado por poco. Cuando el cronometro marcaba el minuto 19’, llegaría otra opción clara de gol, Felipe Reynero remata cerca del arco acerero, pero su disparo dio en la base del vertical izquierdo de Castellón.

Para el complemento, los “legionarios” se pondrían arriba en el marcador, en el minuto 70 Marcelo Cañete se lleva la marca de tres jugadores rivales, saca el centro para la aparición de Felipe Reynero que con golpe de cabeza logra abrir el marcador en El Cobre. Sin embargo, 9 minutos más tarde, Israel Poblete anota el empate, en primera instancia fue anulado por la juez de línea, pero el VAR ratificó el tanto del ex Cobresal.

Cuando ya se jugaban los descuentos, le cometen falta a Marcelo Cañete en tres cuartos de cancha, este mismo se para frente al balón, saca un centro perfecto para que aparezca Pablo Cárdenas, que con fuerte golpe de cabeza logra vencer la resistencia de Gabriel Castellón, desatando la euforia albinaranja.

Con este triunfo por 2 tantos a 1, Cobresal selló su permanencia en primera división por un año más y ahora se enfoca en ir por la clasificación a la Copa Sudamericana.

El próximo partido será frente a un durísimo Colo Colo en el estadio Monumental, dicho encuentro está programado para este jueves 11 de febrero a las 18:30 Hrs.