COBRESAL GUSTA Y GOLEA EN EL ESTADIO EL COBRE

En el marco de la vuelta del público al estadio El Cobre, Cobresal tuvo un importante ascenso en la tabla de posiciones tras el triunfo de los mineros por 4 goles a 1 contra Ñublense por la fecha 20 del Campeonato Nacional Plan Vital.

Los dirigidos de Gustavo Huerta rectificaron el buen juego y la activa participación de todas sus líneas, sumando su quinto triunfo consecutivo que lo ubica en las posiciones de clasificación a torneos internacionales con 28 puntos.

Tempranamente se abrió el marcador en el estadio El Cobre, en el minuto 3´cuando el venezolano Brayan Hurtado le dio un pase a Matías Donoso el cual definió con un remate cruzado y se impuso ante el portero de Ñublense, gol que fue dedicado a su compañero Sebastián Pol quien a mitad de semana sufrió una lesión que podría perderse lo que resta del campeonato.

Cobresal dominó el encuentro hasta la mitad del primer tiempo, efectividad y precisión en sus líneas, lo que le permitió que Brayan Hurtado con un contragolpe letal de Matías Donoso y Felipe Reynero le permitió que el venezolano lo transformará en gol en el minuto 15´.

Lo mineros con el 2-0 en ventaja comenzaron a bajar la intensidad lo cual permitió a los “Diablos Rojos” adelantar sus líneas causando algunas llegadas de peligro a la portería de Leandro Requena que no tuvo complicaciones y no se lograron concretar.

Se jugaba la segunda parte del encuentro, donde en el minuto 50’ nuevamente Brayan Hurtado anotó el 3-0 para los mineros a través de un contragolpe. Ya cuando le quedaban los últimos minutos al partido, prácticamente sentenciado llega la cuarta anotación de mano de Juan Carlos Gaete en el minuto 84´ con un veloz desborde por la izquierda lo cual fue un desahogo para el delantero minero y finiquito del encuentro para los pupilos de Gustavo Huerta.

La próxima semana Cobresal deberá enfrentar a un complicado Santiago Wanderers que solo ha sumado dos unidades en la tabla de posiciones, en calidad de visitante, exactamente en el estadio Elías Figueroa, Valparaíso, encuentro que será válido por la fecha 21 del Campeonato Nacional Plan Vital 2021.