COBRESAL GANA EN EL MONUMENTAL

En un encuentro que era clave para las aspiraciones mineras, el cuadro de Gustavo Huerta alargó su racha ganadora y logró  los tres puntos contra el puntero del campeonato. Un inteligente contragolpe de Cobresal, le permitió derrotar por la cuenta mínima a los albos en el estadio Monumental, encuentro valido por la fecha 19 del Campeonato Nacional 2021.

Cobresal presentó un planteamiento estratégico el cual le funciono a la perfección, neutralizando a los albos y no generaron ninguna ocasión de gol peligrosa. La primera llegada de peligro la tuvieron los mineros con un balón que le llegó a Felipe Reynero, sacando un centro que se le fue larga a Matías Donoso y le quedo a Brayan Hurtado en una posición perfecta de gol, pero finalmente elevó el balón sobre la portería de Brayan Cortés. Asimismo, la respuesta de Colo Colo fue inmediata con un remate de media distancia de Gabriel Costa, donde Leandro Requena, la figura del partido,  sacó con un tapada notable.

Comenzaba el segundo tiempo y los dirigidos de Gustavo Quintero tuvieron jugadas clarísimas que finalmente no lograron concretar, luego con una dupla impecable en el mediocampo, Cristhofer Mesías y Eduardo Farias impidieron que Leonardo Gil conectará con los delanteros.

En la mitad del segundo tiempo, Gustavo Huerta refresco el equipo y realizo tres cambios que serían importante en el transcurso del partido, Sebastián Pol, Juan Carlos Gaete y Franco Ragusa. En el minuto 71´ Pablo Cárdenas recupero un balón y sacó un centro que logro conectar con un solitario Sebastián Pol y así permitir la apertura del encuentro.

Ya se jugaban los descuentos y una desafortunada mano del defensa minero, Mario Pardo le daba la posibilidad a los albos que igualaran el encuentro desde los doce pasos, acción que no fue posible, ya que el portero minero Leandro Requena se hizo grande en la portería y le tapo el penal a Iván Morales.

El invicto de Colo Colo llegó a su fin a manos de Cobresal, donde los mineros suman su cuarta victoria consecutiva y eso pone contento a la hinchada albinaranja y al interior del club. El próximo desafío que tendrán los mineros será de local en el estadio El Cobre, donde deberán enfrentar a Ñublense el día lunes 6 de septiembre a las 11:00 horas, encuentro valido por la fecha 20 del Campeonato Nacional 2021.

¡Vamos Cobresal, a seguir con la racha ganadora!