COBRESAL DERROTÓ AL PIRATA EN COQUIMBO

Los “aurinegros” y “albinaranjas” se pusieron al día con el Campeonato PlanVital 2020, al enfrentarse en el puerto de Coquimbo.

En la primera etapa del encuentro, fue bastante trabado, en donde ambas escuadras mostraron solides defensiva, que impidieron que el rival no pudiese llegar con claridad al arco tanto de Matías Cano como de Leandro Requena.

Ya en el complemento, el tramite del partido cambió radicalmente, con hartas llegadas en ambos pórticos como también el ansiado gol. En el 54’ Óscar Salinas remata dentro del área rival, pero Cano evita lo que podría haber sido el primero para Cobresal. Cinco minutos más tardes, Felipe Villagrán ejecuta un tiro libre muy cerca del arco minero, este ejecuta de buena manera, pero su balón se da en el horizontal.

El minuto 66, sería el de la felicidad minera, Marcelo Cañete entrega un pase preciso para Juan Carlos Gaete, que con velocidad llega hasta el área rival, aprovecha la mala salida de Matías Cano y define para marcar el 0 a 1, que la postre sería el único gol del partido.

Con el tanto de Gaete, Cobresal volvería a los abrazos en este presente Campeonato, a su vez suma su primer triunfo en el estadio Bicentenario Francisco Sánchez Rumoroso por primera división, justamente el último enfrentamiento por la división de honor en Coquimbo, data del Clausura 2007, en el cual los “albinaranjas” salieron victoriosos al derrotar 1 a 2 con doblete de Gabriel Vargas a los “aurinegros”.

El próximo encuentro será este domingo 7 de febrero a las 21:45 Horas, frente a Huachipato en el estadio El Cobre de El Salvador.