COBRESAL DEJÓ ESCAPAR PUNTOS EN LA SERENA

Este domingo, los dirigidos de Gustavo Huerta siguen sin escalar en la tabla de posiciones y sumaron una nueva derrota, encuentro que fue valido por la fecha 25 del Campeonato Nacional Plan Vital 2021. Esta vez frente a Deportes La Serena 2-1 en el estadio La Portada. Con este resultado los mineros se mantienen octavo con 32 unidades, momentáneamente sin torneo internacional.

Gustavo Huerta llegó a la cuarta región con un esquema de juego diferente, ya que se vio obligado a mover sus piezas por la ausencia de Brayan Hurtado quien recordemos que está en la Selección Venezolana de cara a la fecha triple de las Eliminatorias para el Mundial de Qatar. Algunos de las novedades en el 11 inicial fueron Juan Carlos Gaete, Sebastián Céspedes, Diego Céspedes y Franco Ragusa.

El marcador del encuentro se abrió tempranamente, por una desafortunada mala salida del portero Leandro Requena, donde el balón le quedo servida a Leonardo Valencia para marcar el 1-0 en el minuto 10´.

“Los papayeros” se vieron muy efectivos en su juego, tuvieron llegadas de peligro que finalmente no concretaban, sin embargo, en el minuto 15´, Juan Ignacio Cavallaro ejecutó un remate dejando sin opción al meta Leandro Requena y concretando el 2-0 para el equipo local.

En el segundo tiempo Gustavo Huerta comenzó a mover las piezas para lograr revertir el resultado con el ingreso de Felipe Reynero, Eduardo Farias y Óscar Salinas, sustituciones que funcionarían en el minuto 67´ cuando Matías Donoso remató y Zacarias López retuvo sin problemas, pero el rebote le quedaría al recién ingresado, Felipe Reynero para marcar el 2-1 y acortar la distancia en el marcador.

Los mineros comenzaron a generar llegadas de peligro con el objetivo del sacar el partido adelante y llevarse los tres puntos a El Salvador, pero al mismo tiempo los papayeros no dejaban de crear instancias de gol que Leandro Requena retuvo sin problema.

Finalmente, el equipo local se quedó con los tres puntos. Con este resultado Cobresal sumó su tercera derrota consecutiva sin poder sumar puntos y ubicarse en zona de clasificación a torneos internacionales.

Rápidamente los mineros deberán dar vuelta la pagina y enfocarse en el próximo rival, Universidad Católica, quienes buscaran acercarse al puntero, el encuentro se jugará este sábado a las 11:00 en el estadio El Cobre.

¡Vamos Cobresal, nos hacemos fuerte de local!