COBRESAL CAE DE LOCAL 1-3 ANTE U. CATÓLICA

El primer partido de la jornada sabatina correspondiente a la fecha 26 del Campeonato Nacional 2021, lo disputaba Cobresal contra Universidad Católica en el estadio el Cobre, donde el equipo visitante derrotó a los mineros 1-3. Este resultado ubicó a los dirigidos de Gustavo Huerta decimo en la tabla de posiciones con 32 unidades.

Los legionarios saltaban a la cancha del Cobre con unas variaciones en su esquema de juego en comparación al partido anterior contra Deportes La Serena, volvería a la titularidad Eduardo Farias y Cristhofer Mesías mientras tanto que Iván Smith seria la novedad en el 11 titular de Gustavo Huerta.

Ya arrancaba el primer tiempo y el equipo minero tuvo su primera aproximación en el minuto 1´ de la mano de Juan Carlos Gaete, donde desbordo por la banda izquierda, engancho y remató, pero el balón dio en el travesaño del portero cruzado, Sebastián Pérez, sin embargo, dos minutos más tarde el equipo visitante ya avisaba tras una llegada de Varlber Huerta aprovechando los espacios que dejaba Cobresal sacó un remate que dió en el horizontal del zaguero, Leandro Requena.

Un entretenido primer tiempo se jugaba en El Salvador, con varias llegadas de ambos equipos, ya que los dos necesitaban sumar de a tres, Cobresal por su parte venia de tres partidos consecutivos sin saber de victorias, mientras tanto la UC necesitaba los puntos para acortar la distancia con el puntero del Campeonato.

La apertura del marcador llegaría en el minuto 14´ tras un tiro de esquina de Franco Ragusa para conectar con Mario Pardo con un potente cabezazo y marcar el 1-0 para Cobresal. Pero la felicidad no duro mucho, ya que los cruzados despertarían rápido y en el minuto 21´ luego de una pared de Felipe Gutiérrez con Marcelino Núñez quedó en un mano a mano con el portero minero que finalmente definió con su pie más hábil para concretar la paridad.

Posteriormente, el conjunto minero tuvo varias ocasiones para tomar ventaja en el marcador, con remates de Juan Carlos Gaete, Matías Donoso y Cristhofer Mesías, pero que finalmente el zaguero cruzado Zanahoria Pérez evitaría sin ningún problema.

Los goles que no hacen los ven hacer dicen y así fue, ya se jugaba el segundo tiempo del encuentro en el estadio El Cobre y tras un tiro de esquina en el minuto 53´ generó varios rebotes que al final le quedaría a Edson Puch para cedérsela a Marcelino Núñez y la pusiera en el ángulo del portero minero decretando el 2-1 para la UC

Los pupilos de Gustavo Huerta seguían buscando remontar el marcador, por esto comenzaron a moverse las piezas en la banca, esta vez ingresaría Óscar Salinas, Juan Ignacio Vieyra y el Seleccionado, Brayan Hurtado, sin embargo, en el minuto 85´ el recién ingresado Juan Ignacio Vieyra fue expulsado por un fuerte patadon a Valber Huerta. Finalmente, cuando el encuentro ya culminaba, apareció Diego Valencia para concretar el 3-1 y sentenciar el partido.

El resultado no dejo conforme a Gustavo Huerta ni a la hinchada albinaranja, por el nivel de juego que mostro Cobresal, el marcador pudo haber sido otro. Los mineros no tendrán tiempo de analizar y ya deberán pensar en el próximo rival, Unión La Calera que enfrentarán este jueves 21 a las 21:00 horas en el Nicolás Chahuán, encuentro valido por la fecha 27 del Campeonato Nacional Plan Vital 2021.