COBRESAL CAE EN EL FRANCISCO SÁNCHEZ RUMOROSO

Coquimbo Unido se hizo fuerte de local y derrotó a Cobresal 2-0, con goles de Eduardo Hernández y Joaquín Henríquez en el Francisco Sánchez Rumoroso

Tras una contundente actuación, este domingo los piratas consiguieron la victoria ante Cobresal 2 a 0 por la fecha 28 del Campeonato Itau. Comenzó con un primer tiempo de pocas ocasiones, donde ambos equipos se mostraron cautelosos. Sin embargo, la historia cambió en la segunda mitad cuando Coquimbo Unido abrió el marcador en el minuto 51, tras un centro preciso de Jorge Cornejo que dejó al delantero Eduardo Hernández en una posición favorable para batir al portero minero.

Ya en el minuto 75, Joaquín Henríquez, también asistido por Cornejo, aumentó la ventaja en los piratas sentenciando el encuentro. Sin embargo los dirigidos por Gustavo Huerta salieron en busca de revertir el marcador, tras un potente cabezazo de Andrea Vilches en el tiempo adicional, que tiempo más tarde fue anulado por el VAR, no logrando cambiar el rumbo del partido.

Los mineros siguen sufriendo en calidad de visitantes sin poder sumar puntos, posicionándose en los niveles bajos de la tabla de posición. En la penúltima fecha tendrán un duelo importante de local ante Ohiggins en el Estadio El Cobre.