DERROTA FRENTE A AUDAX ITALIANO

En un duelo disputado por la fecha 25 del torneo Chile – Primera División 2024, Cobresal no pudo imponerse en su casa y cayó 0-1 ante Audax Italiano.

Cobresal luchó intensamente durante los 90 minutos, pero no encontró el camino al gol. El equipo, dirigido por Gustavo Huerta, mostró destellos de buen fútbol, especialmente en la primera mitad, pero no logró concretar las oportunidades que generó en el arco rival. El esquema 4-3-3 planteado por Huerta puso en el campo a jugadores como Franco Lobos y Sergio Carrasco en ataque, pero la defensa de Audax fue sólida y difícil de superar.

La expulsión de Franco Bechtholdt en el minuto 39 del segundo tiempo, por doble amarilla, fue un duro golpe para el equipo minero, que se quedó sin su motor en el medio campo en los momentos finales del partido.

Leandro Requena, arquero de Cobresal, tuvo una destacada actuación a pesar del resultado, manteniendo al equipo en el partido con varias intervenciones claves. Sin embargo, la falta de contundencia en ataque pasó factura.

Huerta intentó cambiar el curso del partido con varios cambios en la segunda mitad. Ingresaron jugadores como Gastón Lezcano y Nelson Sepúlveda para aportar frescura, pero el gol de Jeraldino terminó por desarmar las esperanzas locales.

Con esta derrota, Cobresal sigue con 27 puntos, ocupando el duodécimo lugar en la tabla. El próximo desafío será enfrentar a Colo Colo en un complicado partido de visitante, donde buscarán recuperarse y mantener vivas sus opciones de mejorar en el torneo